
요리 할때 꿀팁은
무조건 유튜브 찾아보는거다
유튜브 검색창에 검색해서
조회수가 가장 많은 걸로 참고 하면
절대 실패하지 않음
많은 레시피들을 보면
물에 담가놔야 한다, 식초물에 담가라 하는데
요리 장인님의 말에 따르면
그렇게 할 필요 없고
그렇게 하면 오히려 영양소가 빠져나간다고 함
그리고 물에 안 담그면 우엉이 갈변한다고 하는데
어차피 간장에 졸이면 갈색이 되니 갈변해도 상관 없음
우엉 써는 건 사진을 안찍었는데
그냥 어슷썰기 하고 채썰면 됨
채칼 써도 됨

- 우엉을 채썬다
- 팬에 기름을 두르고 우엉을 볶는다 2분정도
- 진간장 5스푼 설탕 1스푼 넣고 볶는다 1분
- 물을 자박자박할 정도로 붓는다
- 15분 중불로 끓인다
- 올리고당 3스푼 넣는다
- 물기가 거의 없어질 때까지 졸인다


완성



반응형
'먹은것들' 카테고리의 다른 글
현대백화점 무역센터점 디저트 빵 케익 과자 구경하기 (2) | 2022.02.16 |
---|---|
화덕피자 판교 현대백화점 이탈리 EATALY (1) | 2022.02.14 |
들기름 막국수 - 메밀장터 선바위 본점 (1) | 2022.02.06 |
더현대 서울 - 테일러 커피 Tailor Coffee (1) | 2022.02.04 |
미국프라임 안심 스테이크 구워먹기 (0) | 2022.02.02 |
댓글